installations de refroidissement (tours aéroréfrigérantes), circuits de process,
unités de production d’eau à usage industrielle...
Vous avez la responsabilité d’un circuit d’eau industriel et la réglementation exige la maîtrise de sa qualité microbiologique. Pour cela, elle vous impose un contrôle régulier par un laboratoire extérieur (recherche de Legionella, Pseudomonas, Escherichia coli...).
Entre ces analyses légales, vous avez besoin de connaître l’évolution de la charge microbiologique de vos eaux.
Dans ce but existent des indicateurs de suivi microbiologiques.
unités de pompage, unités de potabilisation, réseaux intérieurs d’eau froide et d’eau chaude (établissements de santé, des ERP...), des réseaux d’eau thermale des établissements de soins et de remise en forme…
Vous avez la responsabilité d’un circuit d’eau sanitaire et la réglementation exige la maîtrise de sa qualité microbiologique. Pour cela, elle vous impose un contrôle régulier par un laboratoire extérieur (recherche de Legionella, Pseudomonas, Escherichia coli,...).
Entre ces analyses légales, vous avez besoin de connaître l’évolution de la charge microbiologique de vos eaux.
Dans ce but existent des indicateurs de suivi microbiologiques.
boucles de production d’eau ultra-pure (>18 MOhm/cm), d’eau stérile pour préparation médicale et pharmaceutique ou pour la production micro-électronique.
Vous avez la responsabilité d’un circuit d’eau ultra-pure. La contamination microbienne de ce type d’eau entraîne des défauts de production et des coûts de non qualité conséquents.
Vous devez donc suivre de manière pertinente l’évolution
de la charge microbiologique présente dans ces eaux. Ce type de milieu étant oligotrophe par nature, la quantité de bactéries cultivables y est faible et par conséquent non représentative.
Vous ne pouvez vous contenter d’une méthode de détection intégrant une phase de culture pour assurer une surveillance fiable de vos eaux ultra-pures. Autrement, la prévention repose sur des opérations non raisonnées et onéreuses de désinfection.
propreté des surfaces et présence de biofilms (process alimentaire, circuits de refroidissement, unités de production d’eau sanitaire...).
Vous avez la responsabilité d’un circuit d’eau sanitaire et la réglementation exige la maîtrise de sa qualité microbiologique. Pour cela, elle vous impose un contrôle régulier par un laboratoire extérieur (recherche de Legionella, Pseudomonas, Escherichia coli,...).
Entre ces analyses légales, vous avez besoin de connaître l’évolution de la charge microbiologique de vos eaux.
Dans ce but existent des indicateurs de suivi microbiologiques.
L’ATP-METRIE, UNE METHODE DE TERRAIN FIABLE, SENSIBLE ET RAPIDE POUR LA SURVEILLANCE DE LA FLORE TOTALE DES CIRCUITS D’EAU !